Вместо погибших мужчин на защиту Африна от турецкой агрессии встали женщины

Вместо погибших мужчин на защиту Африна от турецкой агрессии встали женщины

Сегодня протурецкие боевики продолжили развивать вчерашний успех, атаковав позиции подразделений народной защиты YPG в районе Раджу к северо-западу от Африна. Несмотря на многочисленные попытки и значительное превосходство в силах, «Туркозеленые» так и не смогли прорвать оборону курдов и оккупировать данный регион.

В ходе битвы за Раджу стороны понесли значительные потери. Однако, ни одна из них не публикует правдивых цифр, так как оба противника, кроме обыкновенных сражений, ведут пропагандистскую войну.


Вместо убитых мужчин на защиту кантона Африн встают женщины. В связи с тем, что им присущи внимательность, усидчивость, терпение и другие подобные качества, чаще всего «слабый пол» становится снайперами или операторами ПТРК.

Видео: Девушка оператор ПТРК уничтожает машину боевиков FSA в районе Раджо

Между тем в районе Бюльбюль положение более сложное. Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) вчера захватили город и прилегающие к нему господствующие высоты. Ночная контратака курдов не принесла успеха. В настоящее время на данном участке продолжаются ожесточенные столкновения.

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» объявили об «освобождении» населенных пунктов Аубаси, Бали Куви, Корни, Заары, Али Кар, Бек и Баси в районе Бюльбюль. В свою очередь на этом направлении курды ничем похвастаться не могут. Зато в окрестностях Раджу и Шейх Хадида захватчики получили серьезный отпор. Было уничтожено свыше 20 протурецких боевиков, две бронемашины и несколько единиц другой техники.

Между тем командование «Сирийских демократических сил» (SDF) обвиняет турецкую армию в применении ракет снаряженных напалмом. В частности говорится о боеприпасах марки «Валком», взрыв которых похож на детонацию миниатюрной ядерной бомбы, — уточняет сотрудник SDF по связям с общественностью Редор Халил. Также он опроверг контроль протурецких сил над поселком Хамам.

Видео: Брифинг представителя «Сирийских демократических сил» (SDF)

Сегодня подразделения турецкой армии захватили гору Дармик. В операции на этот раз вместо исламистских повстанцев участвовали штурмовые группы Сил спецопераций ВС Турции. Подтверждением этому служит ролик, где турецкий солдат водружает на этой высоте государственный флаг.

Видео: Турецкая армия захватывает гору Дармик

Поддержку наступлению боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) оказывает турецкая артиллерия. САУ «Firtina» подавляют огнем позиции курдов, после чего следует зачистка.

Видео: Турецкие САУ ведут огонь по позициям курдов в Африне

Статьи по теме: