«Tiger Forces» заманили в засаду и уничтожили группу диверсантов «Ингимаси» «ан-Нусры»

«Tiger Forces» заманили в засаду и уничтожили группу диверсантов «Ингимаси»

На востоке провинции Идлиб не прекращаются ожесточенные столкновения. Воспользовавшись выводом основных сил дивизии «Tiger Forces» джихадистская коалиция во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») перешла в контрнаступление. В регионе остались лишь небольшие подразделения «Тигров».

Основные боевые действия развернулись в районе поселка Таль Султан, расположенного к западу от авиабазы Абу-эд-Духур, так как на других участках фронта нападение мятежников было отражено. На данном направлении джихадисты применяют бронированные радиоуправляемые «шахид-мобили», пытаясь прорвать оборону сирийской армии, чтобы пробиться к военному аэродрому. В результате непрерывных атак Таль Султан за последние дни несколько раз менял «хозяев». (Более подробно в статье по теме).


В обороне этого населенного пункта принимает участие одно из оставшихся подразделений «Tiger Forces». Так как силы мятежников многократно превосходили силовиков, «Тигры» устроили засаду, расположив пулеметные точки и расчеты ПТРК таким образом, что образовался своеобразный «огневой мешок».

Штурмовая группа элитных боевиков «Ингимаси», усиленная бронетехникой, попыталась прорвать фронт, чтобы «порезвиться в тылах сирийской армии, тем самым вызвав панику и заставив отступить, однако, сама попала в ловушку, из которой довелось выбраться лишь немногочисленным бандитам. В ходе боестолкновения «Тиграми» ликвидировано пять джихадистов. Кроме того уничтожена боевая машина пехоты БМП-1 противника.

На данный момент Таль Султан снова оказался под контролем боевиков. В качестве подтверждения оппозиционные активисты разместили в сети соответствующее видео.

Между тем сегодня формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (уйгурские сепаратисты) совершили нападение на позиции ВС САР в окрестностях деревни Таль Кальба.


Впрочем, атака смертника на заминированной машине и последующий штурм потерпели неудачу. Противнику так и не удалось прорвать оборону сирийской армии на этом участке.