ИГ перешло в наступление по обе стороны Евфрата

Противостояние между проправительственными силами и боевиками «Военного совета Дейр-эз-Зора» «отошло на второй план». Причиной этому стало неожиданное наступление «Исламского государства» по обе стороны Евфрата.

Несмотря на то, что сирийская армия очистила от ИГИЛ западный берег реки, вчера террористы большими силами атаковали позиции ВС САР в районе городов Абу-Кемаль и Аль-Маядин. Опорные пункты силовиков были обстреляны из станкового гранатомета СПГ-9 «Копье» и пулеметным огнем. Также предпринята попытка блокирования стратегической магистрали, ведущей в Абу-Кемаль. (Более подробно в статье по теме).


Видео: Кадры нападения боевиков ИГ

На восточном берегу Евфрата «Исламское государство» также активизировало свои операции, так как силы международной коалиции под руководством США заняли позицию бездействия, надеясь, что джихадисты переключат внимание на сирийскую армию. Заявления «Сирийских демократических сил» (SDF) о подавлении сопротивления «черных» в окрестностях поселка Аль-Бахра и города Хайцзинь не имеют под собой основания. (Более подробно в статье по теме).

Террористы отразили все атаки SDF и сами перешли к активной тактике, совершая нападения при помощи смертников на заминированных машинах, а также из засад, расстреливая технику проамериканских сил. В результате курды несут значительные потери не столько от боевых столкновений, как от взрывов в своем расположении «шахид-мобилей» и ПТРК ИГИЛовцев.

Видео: Боевики ИГ из ПТРК уничтожают наблюдательный пост SDF