Жители Идлиба «добровольно» под дулами автоматов копают траншеи

Жители Идлиба «добровольно» под дулами автоматов копают траншеи

Джихадисты усиленно готовятся к отражению вероятного наступления сирийской армии на юге провинции Идлиб. В связи с этим в регионе проводится операция по задержанию сторонников примирения с правительством. Кроме того работоспособное население «добровольно-принудительно» заставили копать траншеи, противотанковые рвы и строить укрепления на линии соприкосновения.

При этом мятежники заявляют, что местные жители сами изъявили желание помочь своим «защитникам», чтобы остановить наступление «армии Асада» и не допустить правительственные войска в Идлиб. Однако, вряд ли эти усилия помогут джихадистам, так как весь этот процесс находится под пристальным вниманием сирийских военных. Расположение траншей, укрепленных пунктов и опорных точек прекрасно известно силовикам, поэтому процесс их преодоления не представляет особой сложности.

Видео: Мятежники оборудуют позиции «под приглядом» сирийских военных

По мере готовности укреплений сразу же следует ракетно-артиллерийский удар, в результате чего боевики вынуждены все начинать сначала. Бесплатной «рабсиле» снова приходится заниматься «сизифовым трудом» и копать новые траншеи.

Видео: Местные жители под наблюдением боевиков копают окопы