Курды захватили ключевую фигуру в структуре «Исламского государства»

Курды захватили ключевую фигуру в структуре «Исламского государства»

Бойцы отрядов народной защиты (YPG) в ходе своей операции неподалеку от сирийско-турецкой границы взяли в плен высокопоставленного руководителя «Исламского государства».

Согласно официального сообщения медиа-крыла YPG  подразделение по борьбе с терроризмом (YAT) захватило одного из высших главарей ИГИЛ Адиля Муса Абдулезара (AKA «Абу Керем»).

11 августа 2018 года одна из ключевых ИГ, известная по псевдониму «Абу Керем», настоящее имя которого Адиль Муса Абдульезар (ранее использовал фальшивую фамилию Абу Базиль аль-Гезави) была задержана бойцами специальных сил YPG. Он отвечал за разведывательную деятельность самопровозглашенного Халифата в Аль-Бабе, Хаме, Алеппо, Идлибе, Ракке, Майядине, Табке и Дераа. Таким образом, в руки курдов попал информированный источник спецслужб «черных».

В ходе допроса Адиль Муса Абдульезар был вынужден поделиться важной информацией о деятельности «Исламского государства» в названных регионах, а также раскрыл сеть «спящих ячеек» ИГИЛ. Кроме того он сообщил, что на определенном этапе Анкара поддерживала террористов, однако, впоследствии была вынуждена отказаться от этого взаимодействия.