Турецкая армия выступила на стороне боевиков против ВС САР

Турецкая армия выступила на стороне боевиков против ВС САР

Вчера подразделения «Tiger Forces» перешли в наступление на оси Хама – Идлиб. Удар наносился в окрестностях контрольно-пропускного пункта Масасне. В ходе боя уничтожена небольшая банда группировки «Джейш аль-Изза», в составе которой находилось несколько снайперов.

Вскоре осле этого правительственные войска атаковали опорные пункты и позиции «Хайат Тахрир аш-Шам» возле высоты Таль Васт. Артиллерийскими ударами были уничтожены три траншеи, после чего огонь был перенесен на укрепления джихадистов в Идлибе. Кроме того армейцы ракетами класса «земля-земля» обстреляли базы мятежников в окрестностях города Тамана. В свою очередь в небе над Сураном боевики попытались сбить вертолет ВВС САР, однако сделать это им не удалось.

Видео: Сирийская армия обстреливает позиции джихадистов

Тем временем обстановка на севере Алеппо резко обострилась. Переброшенная в этот район турецкая самоходная артиллерия открыла огонь по городу Таль Рифаат, который находится под контролем сирийских военных в соответствии с подписанным с курдами соглашением. Также Анкара перебрасывает подкрепления на юг Идлиба в район города Морек, собираясь противостоять наступлению ВС САР.

Своими действиями власти Турции дают понять Дамаску, что не намерены отдавать ему Идлиб и собираются окончательно «взять под свое крыло» джихадистов, сохранив основной костяк «сопротивления армии Асада».