Сирийская армия раскалывает на части анклав ИГИЛ на западе Дейр-эз-Зора

Сирийская армия раскалывает на части анклав ИГИЛ на западе Дейр-эз-Зора

В начале этой недели сирийская армия неожиданно для всех открыла новый фронт. Подразделения ВС САР и добровольческой палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» прорвали оборону «Исламского государства» в пустыне Дейр-эз-Зора и двинулись на запад в направлении насосной станции Т3.

В ходе наступления правительственные войска освободили населенные пункты Вади Сальхуб и Бир Хаджа. При этом основное продвижение подразделений сирийской армии происходило вдоль трассы, ведущей к станции Т3. Силовики взяли под контроль большую часть дороги, однако около 24 км все еще остается в руках террористов.

В настоящее время проправительственные силы, при поддержке ВКС РФ, «выкуривают» «черных» из опорных пунктов, которые они оборудовали вдоль стратегической магистрали. Наступление развивается неспешно, чтобы исключить большие потери, так как боевики ИГ заминировали обочины и размещают засады на прилегающих холмах.

Впрочем, за результат этой операции можно не беспокоиться. По планам она должна завершиться в течение недели.

Сирийская армия практически расколола «карман» ИГИЛ в пустыне Бадия аль-Шам на два анклава. Таким образом, террористам останется покинуть один из них, чтобы не быть разгромленными по частям.

Видео: Наступление ВС САР в пустыне Бадия аль-Шам