«Ан-Нусра» открыла охоту на главаря «Национального фронта освобождения»

«Ан-Нусра» открыла охоту на главаря «Национального фронта освобождения»

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», теряя свои позиции в Идлибе в связи с установлением демилитаризованной зоны,  сосредоточились на западе провинции Алеппо, пытаясь перехватить у своих конкурентов наиболее «лакомые куски» территории. Очередной целью «ан-Нусры» стала деревня Кафр Халеб, расположенная возле города Атареб, лежащего на перекрестке торговых путей.

Джихадисты попытались ворваться в Кафр Халеб, но сначала им помешали местные жители, вышедшие на улицы, чтобы не допустить такого развития событий. Тогда боевики открыли огонь по населению, убив троих человек и ранив женщину. Все пострадавшие являлись одной семьей. Среди погибших муж и двое детей.

После этого в инцидент вмешался отряд протурецкого «Национального фронта освобождения» (NFL), находившийся в этой деревне. «Умеренные» боевики открыли огонь, заставив ретироваться захватчиков. Однако, бандформирование «ан-Нусры» со всех сторон окружило населенный пункт и начало беспорядочный обстрел из крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов. В результате хаотичного огня уничтожено свыше 20 автомобилей и нанесен материальный ущерб жилым домам. Имеются раненые среди мирных жителей.

Ожесточенные столкновения на этом участке продолжаются с раннего утра до настоящего времени. Джихадисты не пускают машины скорой помощи в деревню, чтобы эвакуировать раненых. Местные источники сообщают, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали Кафр  Халеб, чтобы арестовать командующего «Фронтом национального освобождения» Раэда Абуда.

Видео: Террористы «ан-Нусры» стреляют в гражданских лиц, вышедших на улицы Кафр Халеб

Видео: Кадры с убитой 3-х летней девочкой Рейм Ассаф и ее старшим братом Мохаммедом Ассафом в деревне Кафр Халеб после обстрела их дома боевиками «ан-Нусры»