США не удается уничтожить «Талибан» чужими руками

США не удается уничтожить «Талибан» чужими руками

Проводимая Вашингтоном в Афганистане операция «Решительная поддержка» находится на грани срыва. Соединенные штаты проигрывают войну в этой стране.

Американский контингент снова понес очередные потери. Пресс-центр НАТО на Ближнем Востоке сообщает о гибели военнослужащего США и нескольких десятков подготовленных американскими инструкторами местных солдат. Имя убитого и обстоятельства инцидента будут сообщены только через 24 часа, говорится в коммюнике CENTKOM.

За минувшие сутки движение «Талибан», ранее перешедшее в наступление, провело несколько дерзких операций, в результате которых захвачены значительные участки территории и нанесены серьезные потери силам безопасности Афганистана.

Как сообщает агентство Associated Press, свыше 20 афганских силовиков были убиты. Кроме того многие получили ранения в ходе боев в трех регионах.

Так, 5 бойцов спецназа и 5 полицейских погибли в провинции Фарьяб на севере страны во время нападения боевиков «Талибана» на контрольно-пропускной пункт в районе Хваджа Сабз Пош. Кроме того один солдат подразделения «коммандос» взят в плен и уведен в неизвестном направлении. Террористы после многочасового боя, подожгли блокпост, беспрепятственно скрывшись от преследования. Об этом сообщил экс-начальник полиции Фаряяба доктор Рахматулла Туркестани.

В ходе другого столкновения еще 6 правоохранителей было убито и четверо ранено в результате атаки «талибов» на КПП в районе Чахансур провинции Нимроз, находящейся на юге Афганистана. В провинции Кандагар во время нападения на блокпост в районе Маруф погибло 3 и ранено 6 полицейских. Кроме того в этом регионе на фугасе подорвался конвой силовиков. Один полицейский и один гражданский получили ранения. Таким образом, все усилия США взять под контроль Афганистан терпят крах. Вашингтон постепенно начинают сдавать свои позиции и проигрывают войну в этой стране.

Статья по теме:

США проигрывают войну в Афганистане, обвиняя в этом Москву