Удар тактическими ракетами класса «земля – земля» по позициям ВС САР: большие потери сирийских военных

Удар тактическими ракетами класса «земля – земля» по позициям ВС САР

На севере Латакии джихадисты периодически нарушают режим прекращения огня, устраивая различные провокации и обстрелы позиций сирийской армии. Так на прошлой неделе опорные пункты ВС САР были обстреляны установками РСЗО БМ-21 «Град».

Однако, в минувшие выходные обстановка в этом регионе значительно ухудшилась. У боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и примкнувшей к ним группировки «Исламская партия Туркестана» появились тактические ракетные комплексы большой мощности класса «земля – земля».

Вчера ночью террористами из окрестностей города Каббани был нанесен мощный удар по укрепленному району армейцев в Курдских горах. Мятежники применили ракеты неизвестной модификации, часть которых поразила опорные пункты правительственных сил. В результате огневого налета имеется большое количество убитых и раненых. Предположительно противник применил или захваченные у ВС САР ОТР «Точка» или их кустарный аналог «Омар».

Видео: Джихадисты наносят ракетный удар по Курдским горам

Только утром сирийские военные смогли оправиться от обстрела. Немедленно был подготовлен адекватный ответ. По огневым позициям мятежников в окрестностях Каббани был нанесен массированный ракетно-артиллерийский удар. Однако, скорее всего, он не принес желаемых результатов, так как за прошедшее время боевики могли успеть их сменить.

Видео: Ответный удар ВС САР по Каббани