Силы природы на стороне «Исламского государства»

Силы природы на стороне «Исламского государства»

За последние сутки погода на востоке Дейр-эз-Зора резко ухудшилась. Провинцию накрыла пылевая буря, которой воспользовались боевики «Исламского государства» для организации серии нападений на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF).

По утверждению подконтрольного ИГИЛ информационного агентства «Аль-Амак» террористы атаковали 9 опорных пунктов SDF, расположенных к северу от города Аль-Шафаф. Было убито несколько курдских ополченцев и уничтожены 3 военных автомобиля с установками ПТРК.

Между тем пресс-служба «Сирийских демократических сил» (SDF) сообщает о нескольких нападениях боевиков ИГ на востоке провинции. В частности атакованы блокпосты вокруг поселка Байайры и здание муниципалитета этого населенного пункта. Кроме того террористы пробрались на позиции SDF около города Хаджин. Информации о потерях с обеих сторон пока не имеется.

Курды заявляют, что в ходе операции «Гнев Аль-Джазиры» за минувшие сутки силы возглавляемой США международной коалиции и подразделения SDF уничтожили несколько позиций ИГ. При этом было ликвидировано свыше 35 террористов.