Искупление кровью

Моатаз Абу Али

На востоке провинции Сувейда подразделения сирийской армии сражаются с бандами «Исламского государства», пытаясь подавить последний «карман» ИГИЛ в регионе. В освобождении страны от террористов активное участие приняли бывшие повстанцы, которые примирились с Дамаском и вступили в ряды проправительственных сил.

Около 500 экс-боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) из провинции Дераа присоединились к битве за регион Аль-Сафа. Одним из них являлся Моатаз Абу Али, который ранее командовал бригадой «Ахмад Абдо». Он, вместе со своими подчиненными вступил в Национальные силы обороны (NDF), где возглавил штурмовую группу.

Однако, война не обходится без жертв. В ходе сражения, которое произошло 3 дня назад, подразделение Абу Али попало в засаду террористов. Значительная часть силовиков была убита, а некоторые пропали без вести. В числе погибших и сам Моатаз Абу Али. Таким образом, экс-боевики искупили кровью свою вину, за то что они воевали против ВС САР. Это первые официальные потери бывших повстанцев на фронте Аль-Сафа.