Террористы ИГ обращают в бегство превосходящие силы курдов

Атака ИГ во время пылевой бури

Террористы «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор не спешат сдаваться. Несмотря на крайне тяжелое положение, как в материально-техническом, так и в бытовом плане, оставшиеся в живых боевики фанатично преданы идеям всемирного «Халифата» и исправно доказывают это на поле боя.

В четверг, пользуясь пылевой бурей «накрывшей» восточную часть Сирии, джихадисты организовали серию бесчисленных нападений по всем фронтам, на которых сражается бандформирование.

Во время пылевой бури небольшой отряд экстремистов на мотоциклах подобрался практически вплотную к силам «Сирийских демократических сил», охраняющих нефтяное месторождение Кишма, расположенное недалеко от поселка аль-Бахра.

Территории контролируемые ИГ в 2018 году карта

Поздно обнаружившие противника курды запаниковали и попытались сбежать с поля боя, тем самым став легкой целью для мобильных террористов.

Убив 16 бойцов «SDF» джихадисты разграбили покинутые позиции последних и установив на крыше высокого здания свой флаг уехав после этого в направлении лагеря для беженцев в Хаджине  На новом месте ИГИЛовцы устроили несколько вылазок, обстреляв позиции «SDF», однако не добившись желаемого результата отступили к исходным рубежам.

Кроме того очень успешной для террористов оказалась атака на позиции «Сирийских демократических сил» в окрестностях деревни ас-Соуса, где им также удалось оттеснить курдов и забрать их имущество.

В общем счете в результате двух вышеописанных нападений «воинами Халифата» было убито 28 курдских бойцов, восемь других попали в плен. Также, стоит отметить, что исламисты смогли запастись боеприпасами и взрывчаткой, которых им не хватало в последнее время.

Видео: Террористы ИГ обращают в бегство превосходящие силы курдов и берут в плен не успевших убежать

Видео: Вылазка «Исламского государства» во время пылевой бури в окрестностях деревни ас-Соуса

Статьи по теме

  1. Ночная атака смертников
  2. Силы природы на стороне «Исламского государства»