ИГиловцы разгромили элитное сирийское подразделение

ИГиловцы разгромили элитное сирийское подразделение

В понедельник, после десятидневного перерыва, сирийская армия, при поддержке ударных вертолетов, возобновила наступление на востоке Сувейды в районе каньона Аль-Сафа. В операции приняли участие подразделения элитной 4-й бронетанковой дивизии ВС САР.

Силовики нанесли удар сразу с трех сторон, а атаковав позиции «Исламского государства» в районе Каср-Шейх Хусейн. В ходе ожесточенной битвы силовикам удалось значительно потеснить террористов на засушливые участки территории, освободив значительную часть каньона.

Однако, во вторник ИГИЛовцы, собравшись с силами, контратаковали. Армейцы не ожидали столь внезапного нападения и оказались к нему не готовы. Под натиском «черных» подразделениям 4-й механизированной дивизии пришлось отступить, оставив всю ранее захваченную территорию. В ходе сражения элитные бойцы понесли тяжелые потери. Убито и ранено 24 военнослужащих, включая двух офицеров. Кроме того уничтожено несколько единиц бронетехники.

Дальнейшее продвижение террористов удалось остановить заградительным огнем артиллерийских батарей. В настоящее время командование ВС САР проводит перегруппировку и готовится к новому штурму.