Непризнанная курдами группировка терроризирует протурецких боевиков в Африне

Непризнанная курдами группировка терроризирует протурецких боевиков в Африне

В Африне на протяжении длительного времени активно действует таинственная группировка, взявшая себе наименование «Операция Оливковый Гнев», поставившая своей целью изгнание протурецких боевиков из региона. В понедельник она опубликовала новый ролик, на котором показана очередная акция курдских партизан по ликвидации одного из членов формирований, которые поддерживает Анкара.

Бойцы сопротивления ночью устроили засаду на окраине поселка Кабасин, расположенном неподалеку от города Аль-Баб и остановили машину, в которой ехал один из протурецких боевиков. Курдские партизаны вытащили исламиста из автомобиля и добили его выстрелом в голову.

Видео: Кадры проведения акции группировки «Операция Оливковый Гнев» в н.п. Кабасин

Группировка «Операция Оливковый гнев» была создана в начале этого года курдскими подпольщиками. Ее деятельность распространяется на всю территорию кантона Африн. На счету бойцов сопротивления уже несколько десятков ликвидаций главарей и рядовых боевиков протурецких формирований. Несмотря на то, что Анкара считает, что данная группировка тесно связана с Отрядами народной защиты (YPG), последние категорически отрицают с ней какие-либо взаимоотношения.

Предыдущая операция была проведена курдами 13 октября. Тогда в окрестностях Африна были убиты 3 протурецких боевика.