Сирийские снайперы поторопили боевиков, не желающих покидать демилитаризованную зону

Сирийские снайперы поторопили боевиков, не желающих покидать демилитаризованную зону

Не смотря на уверения Анкары, что все протурецкие повстанцы покинули район демилитаризованной зоны на границе провинций Хама и Идлиб, эта информация не совсем достоверна. Отдельные бандформирования «умеренных», наряду с джихадистами «Хайят Тахрир аш-Шам», продолжают оставаться на линии фронта, готовясь к противостоянию с правительственными войсками.

Сирийские военные решили «поторопить» задерживающихся боевиков, просрочивших время, которое им дали Россия и Турция, чтобы выйти из данной зоны. Оппозиционные активисты сообщают, что во вторник вечером возле моста у деревни Джиср Бейт аль-Рас снайперы ВС САР застрелили двух членов «Фронта национального освобождения» (NFL). Еще два мятежника получили ранения.

Так как данные события происходили в темное время суток, то очевидно, сирийские военные получили от России прицелы ночного видения. Таким образом, утверждение Анкары, что все боевики «Фронта национального освобождения» (NFL) покинули буферную зону, не соответствуют действительности.

В связи с отказом джихадистов от выполнения решений Сочинского соглашения командование ВС САР подтягивает к линии соприкосновения дополнительные подразделения. В ближайшее время, если турецкие спецслужбы не смогут заставить мятежников выйти из указанных районов, сирийская армия начнет войсковую операцию.