Перемирие с ИГ: террористы под давлением России согласились отдать часть заложников

Перемирие с ИГ: террористы согласились отдать часть заложников

Появившаяся вчера информация о начале 24-часового перемирия на востоке Сувейды оказалась достоверной. По инициативе российских представителей сирийские военные договорились с боевиками ИГ о временном прекращении огня в каньоне Аль-Сафа. Это решение было принято для проведения переговоров по обмену пленными и заложниками, которые были захвачены «черными» два месяца назад.

Террористы согласились освободить шесть женщин, похищенных во время нападения боевиков ИГ на востоке Сувейды в конце июля. Об этом сообщила сирийская служба безопасности.

В свою очередь правительство выпустит из тюрем 17 членов «Исламского государства». Единственным негативным моментом остается судьба еще 24 заложников, которые, скорее всего, останутся в руках террористов, так как их успели вывезти в другой регион.

Во время перемирия группа снайперов «черных» открыла огонь по позициям 9-й дивизии ВС САР. В результате было убито и ранено до 10 военнослужащих. Снайперские «лежки» сразу же были накрыты сирийской артиллерией. Больше террористы не пытались нарушать режим прекращения огня. Вполне вероятно, что перемирие будет продлено еще на сутки для организации обмена пленными. Кроме того ИГИЛовцам предложено покинуть регион Аль-Сафа и уйти в пустыню Хомса.