Ультиматум: 700 мирных жителей в обмен на 900 террористов + территории

Ультиматум: 700 мирных жителей в обмен на 900 террористов + территории

13 октября боевики «Исламского государства» захватили свыше 700 заложников в лагере беженцев, расположенном в окрестностях деревни Аль-Бахра на востоке Дейр-эз-Зора. В их числе около 100 женщин и детей, также имеются граждане европейских государств, количество которых неизвестно.

В настоящее время террористы требуют, чтобы «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили всех содержащихся в тюрьмах курдов «черных», а это свыше 900 человек и передали самопровозглашенному Халифату ранее потерянные им участки территории.

Ситуация становится все более острой, так как полевые командиры ИГ уже начали казнить заложников, чтобы SDF и возглавляемая США международная коалиция согласились на их условия. В случае, если это произойдет террористы получат огромный боевой ресурс, который значительно усилит их позиции и позволит практически на равных противостоять своим противникам.

Сегодня на юго-востоке Дейр-эз-Зора банды «Исламского государства» резко активизировались. В районе Бадия аль-Шаафа террористы атаковали позиции «Сирийских демократических сил». В результате нападения было убито 7 бойцов SDF и двое взяты в плен.

Статья по теме:

«Исламское государство» обеспечило себя «живым щитом»