Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.10.2018

Сводка боевых действий в Сирии 19 10 2018

Оперативная обстановка в Сирии остается сложно стабильной. На севере Алеппо курды продолжают терроризировать протурецких боевиков. Джихадисты обстреляли столицу провинции. В Идлибе группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» проводит рейды, направленные на поиск «спящих ячеек» ИГИЛ. На востоке Сувейды закончилось 24-часовое перемирие, объявленное для организации обмена заложниками и пленными. Правительственные войска штурмуют самую высокую точку каньона Аль-Сафа, добившись определенных успехов. На востоке Дейр-эз-Зора курды понесли потери от «дружественного» авианалета ВВС США. Между тем боевики «Исламского государства» атаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе Бадия-эш-Шааф, убив большое количество бойцов SDF и двух захватив в плен. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В Африне продолжаются вылазки курдских партизан с целью нанесения потерь протурецким боевикам. В период с 16 по 17 октября ликвидированы еще 6 членов «Свободной сирийской армии» (FSA), пятеро получили ранения.

Видео: Кадры операций боевиков YPG в Африне

Западное Алеппо

Вчера боевики «Фронта Национального освобождения» (NFL) снова нарушили режим прекращения огня, открыв огонь по жилым кварталам Алеппо. Обстрел велся из районов Рашиддиан 4 и 5. В ответ сирийские военные выпустили несколько ракет.

  • Провинция Идлиб:

Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» в течение этой недели провела несколько рейдов в населенных пунктах провинции. В ходе данной операции обезврежено несколько «спящих ячеек» ИГИЛ, а также захвачен крупный арсенал с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Видео: Боевики «ан-Нусры» захватывают арсенал ИГ в Идлибе

  • Провинция Сувейда:

В течение предыдущих суток на востоке Сувейды действовало 24-часовое перемирие. Оно было предназначено для проведения переговоров по обмену заложников и пленных. По предварительным данным террористы согласились отдать 6 женщин в обмен на 17 боевиков ИГ. Судьба остальных заложников неизвестна. (Более подробно в статье по теме).

Вчера днем, после истечения срока 24-часового прекращения огня, сирийская армия возобновила боевые действия. Подразделения 4-й танковой дивизии и 5-го армейского корпуса атаковали самую высокую точку каньона Аль-Сафа. На данные момент вершина практически захвачена. Силовики добивают остатки террористов. В ходе сражения было потеряно 10 военнослужащих.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Авиация международной коалиции возглавляемой США по ошибке отбомбилась по наступающим на город Хаджин подразделениям «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате штурм цитадели ИГИЛ был сорван, оставлены несколько участков территории. В ходе авианалета курды потеряли убитыми 6 и ранеными 15 бойцов. (Более подробно в статье по теме).

Воспользовавшись этим обстоятельством вчера днем банды «Исламского государства» перешли в контрнаступление. «Черные» атаковали позиции SDF в районе Бадия-эш-Шааф. Во время штурма использовались смертники.

В результате нападения «Сирийские демократические силы» (SDF) потеряли убитыми 7 и пленными 2-х бойцов. Кроме того террористы захватили ряд опорных пунктов и несколько единиц бронетехники.

Видео: Военная обстановка в Сирии 18.10.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.