Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.10.2018

Сводка боевых действий в Сирии 24 10 2018

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться стабильно-напряженной. Российские военные фиксируют периодические нарушения режима прекращения огня в Латакии, Алеппо и Идлибе. В окрестностях Манбиджа боевиками обстрелян американский патруль. Продолжаются столкновения между ВС САР и мятежниками в районе Тадефа. На востоке Сувейды возобновились боевые действия после нарушения террористами перемирия. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) штурмуют поселок Аль-Суса. На данный момент около 80% территории населенного пункта контролируется курдами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинции Идлиб, Латакия:

Российский Центр по примирению враждующих сторон в САР за минувшие сутки зафиксировал многочисленные нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. Один военнослужащий сирийских правительственных войск получил ранение. Об этом сообщил начальник Центра генерал-майор Владимир Савченко.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо в окрестностях н.п. Бугаз, расположенного в 25 км к западу от г. Манбидж, произошло боестолкновение с участием американских военных. Патруль ВС США и бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF) подвергся обстрелу со стороны неизвестных боевиков.

Так как в этой местности других сил, кроме подразделений армии США, «Военного совета Манбиджа» и исламистских группировок, подконтрольных Анкаре, не присутствует, очевидно, что за нападением стояли турецкие наемники. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Перестрелка американских военных и боевиков в окрестностях Манбиджа

Продолжаются периодические столкновения между правительственными войсками и протурецкими боевиками у поселка Тадеф. Исламисты снова обстреляли позиции ВС САР.

Видео: Столкновения у н.п. Тадеф

  • Провинция Сувейда:

Боевики «Исламского государства» нарушили режим прекращения огня, который был введен для обмена пленными и заложниками. Провокационные действия вынудили сирийскую армию возобновить артиллерийский обстрел позиций ИГИЛ в каньоне Аль-Сафа.

Террористы попытались атаковать, однако, нападение было сорвано. Силовики в ходе его отражения уничтожили несколько десятков «черных».

Видео: Артиллерийский обстрел позиций ИГ в регионе Аль-Сафа

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

При поддержке американской авиации «Сирийские демократические силы» (SDF) пошли на штурм поселка Аль-Соса. ВВС США удалось уничтожить штаб ИГИЛ, размещающийся в местной мечети, что вызвало дезорганизацию в рядах террористов.

В результате этого курды ворвались в населенный пункт и на данное время захватили около 80% его территории. Также подразделения SDF значительно потеснили банды ИГ к северу от города Багуз Фукани, таким образом, расширив буферную зону вокруг него.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.10.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.