Террористы взорвали казарму «Сирийских демократических сил»: свыше 50 убитых и раненых

Террористы взорвали казарму «Сирийских демократических сил»: свыше 50 убитых и раненых

Боевики «Исламского государства» после поражения «Сирийских демократических сил» (SDF) на востоке Дейр-эз-Зора воспрянули с духом и распространили свои операции на провинцию Ракка. Воспользовавшись конфликтом между курдскими и арабскими формированиями, что вызвало ослабление мер безопасности, «спящие ячейки» ИГИЛ взорвали казарму подразделения SDF, расположенную на улице Аль-Нуор в городе Ракка. В результате теракта число погибших и раненых перевалило за пять десятков.

В заявлении ИГ, опубликованном подконтрольным террористам агентством «Аль-Амак» «Исламское государство» взяло на себя ответственность за эту акцию.

«Боже, мы погубим жизни неверующих и тех, кто их поддерживает и помогает, мы не помилуем и не пожалеем их», — говорится в комментарии к этому документу.

В свою очередь информационное агентство курдских хаваров (ANHA) сообщает, что в результате этого теракта погибло только одно гражданское лицо. Впрочем, ANHA  признало, что имеются многочисленные раненые среди бойцов SDF.

В воскресенье террористы совершили нападение на один из КПП курдов на востоке Дейр-эз-Зора. Боевики ИГ атаковали блокпост в районе Бахра, убив 12 и ранив свыше 20 бойцов SDF. Потери «черных» в результате этой вылазки незначительные.

Интернет-портал «Аль-Амак» также утверждает, что ИГИЛовцы совершили нападение на группу бойцов SDF неподалеку от нефтяного месторождения Аль-Омар. В ходе перестрелки убит один курдский ополченец и несколько получили ранения. Еще одна вылазка проведена у н.п. Шухейль. На этом участке террористы убили одного бойца SDF.

Такая активность «Исламского государства» вызвана тем, что «Сирийские демократические силы» вынуждены перебросить наиболее боеготовые подразделения на север страны для отражения вероятной агрессии Анкары, которая направила на север Ракки несколько тысяч подконтрольных ей боевиков.