Мы «умеренные» оппозиционеры, но за дополнительную плату готовы стать террористами

Мы «умеренные» оппозиционеры, но за дополнительную плату готовы стать террористами

Свыше 300 членов «Свободной сирийской армии» (FSA) недавно перешли на сторону «ан-Нусры» на севере провинции Латакия. Об этом заявил в воскресенье главарь этого так называемого «умеренного» бандформирования.

Командир полка «Аль-Рахман» сообщил, что более чем три сотни его подчиненных покинули оппозиционную коалицию из-за того, что им не давали разрешения сражаться с правительственными войсками. После того как этот запрет был нарушен, боевикам приостановили выплату зарплаты.

В настоящее время бывшие члены FSA присоединились к элитному подразделению «Аль-Нухба», входящему в группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», которая действует на севере Латакии. У джихадистов они начали получать в три раза больше, чем было раньше.

Главарь дезертировавших боевиков добавил в свое оправдание, что он хочет продолжить борьбу с сирийской армией, чтобы отомстить за погибших в гражданской войне.

В настоящее время часть этого региона входит в демилитаризованную зону, из которой согласно сочинскому соглашению должны быть выведены все вооруженные формирования. Однако, джихадисты, среди которых находится большое число иностранных наемников, отказывается это сделать, продолжая нарушать режим прекращения огня.