Террористы «ан-Нусры» заявили, что убили 7 российских военных в Хаме

Террористы «ан-Нусры» заявили, что убили 7 российских военных в Хаме

Вчера вечером высокопоставленный командир «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая Джабхат ан-Нусра) Омар аль-Махмудом заявил в эфире местных телеканалов, что спецназовцы бандформирования убили 18 сирийских солдат и 7 российских военных, во время нападения в деревне аль-Тарбия, расположенной на северо-западе провинции Хама.

Джихадист подчеркнул, что данная операция стала местью «собакам Асада» за уничтожение отряда их союзников из группировки «Дждайш аль-Изза», который пытавшись прорваться через буферную зону нарвался на правительственных бойцов.

Напомним, тогда используя пулеметы и ракеты класса «земля-земля» солдаты ВС САР уничтожили передовой отряд экстремистов, погибло свыше 22-х боевиков.

Подробная статья по теме: Не держащих свое слово джихадистов постигло суровое наказание

Омар аль-Махмудом заявил, что на этом они не остановятся и им есть чем «удивить» своих врагов.

У моджахедов много готовых целей под наблюдением. Мы удивим врага в нужное время и в правильном направлении, — угрожает аль-Махмудом.

«Free-News» пока не удалось проверить достоверность слов командира «Хайят Тахрир аш-Шам».

Тем не менее журналисты крупнейшего сирийского государственного агентства «SANA» подтвердили, что террористы устроили вылазку в северо-западной Хаме, но по их данным нападение было отбито.

Атака закончилась провалом, убито многих членов террористической группировки, остальные бежали, оставив свое оружие и оборудование, — сказал военный корреспондент «SANA», работающий в Хаме.

Стоит отметить, что вышеуказанное новостное агентство финансируется правительством и часто утаивает информацию о потерях сирийской армии и о победах джихадистов, публикуя только «хорошие» новости.

В свою очередь командиры «Джабхат ан-Нусры» любители «убивать языком» на чем уже неоднократно попадались, когда раскрывалось истинное положение дел.

Отметим, в Минобороны России пока не комментируют данное заявление «Хайят Тахрир аш-Шам».