Союз радикальных боевиков отразил атаку сирийской армии в Латакии

Союз радикальных боевиков отразил атаку сирийской армии в Латакии

 

Оперативный центр объединенных джихадистских группировок «Ва Харид аль-Муминин» опубликовал заявление, в котором говорится, что боевики данного формирования убили 18 сирийских солдат и офицеров во время контратаки на позиции Сирийской арабской армии недалеко от холма аль-Буркан, в северной части провинции Латакия.

Все моджахеды благополучно вернулись на свои места, хвала Аллаху, господу миров, — написано в коротком пресс-релизе на официальном канале группировки Telegram.

Вопреки этим утверждениям в «Сирийской обсерватории по правам человека» (организация расположена в Лондоне, Великобритания) заявили, что в результате сражения погибли 5 исламистов. Кроме того, оппозиционный источник уточнил, что потери ССА в два раза ниже заявленных джихадистами «Ва Харид аль-Муминин» и составляют 9 солдат.

Напомним, в начале ноября связанные с «аль-Каидой» группировки объединили свои усилия против «кровавого режима». В новое объединение под названием «Ва Харид аль-Муминин» вошли банды «Джамат Ансар аль-Ислам», «Харас ад-Дин», «Джабхат Ансар аль-Ислам» и «Ансар аль-Таухид».

С тех пор вышеуказанные формирования радикалов общими усилиями старается сорвать российско-турецкие соглашения о демилитаризованной зоне в Идлибе.