США перебросили на восток Дейр-эз-Зора в помощь курдам войска стран Персидского залива

США перебросили на восток Дейр-эз-Зора в помощь курдам войска стран Персидского залива

Оппозиционная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), находящаяся в Великобритании, опубликовала сенсационную новость, в которой говорится, что Соединенные Штаты переправили в восточную часть провинции Дейр-эз-Зор несколько подразделений неизвестной военной принадлежности.

В этом отчете, ссылаясь на «надежные источники» утверждается, что США, не имея достаточных сил, для противостояния бандам ИГ перебросили на восточный берег Евфрата в качестве помощи курдам войска стран Персидского залива, входящие в международную коалицию. Таким образом, Вашингтон снова пытается действовать «чужими руками», воюя с «Исламским государством» иностранными формированиями.

После понесенных потерь американские военные теперь стараются не участвовать в наземных операциях, ограничиваясь воздушными налетами. Впрочем, их эффективность невелика, так как от авиаударов в основном страдают мирные жители.

Видео: Результаты бомбардировки н.п. Хаджин и Аль-Соса авиацией США – съемка боевиков ИГ


Примечательно, что данные подразделения официально будут входить в состав «Сирийских демократических сил» (SDF), хотя фактически никто из военнослужащих не является выходцем из Сирии. Очевидно, это связано с тем, что ряды SDF значительно поредели из-за внутреннего конфликта, повлекшего отток арабских формирований. В результате коалиция Персидского залива, кроме войны в Йемене, теперь будет втянута в еще один военный конфликт, который может дорого обойтись этим странам.