США не надеются на курдов, направив в Дейр-эз-Зор спецназ с собаками

США не надеются на курдов, направив в Дейр-эз-Зор спецназ с собаками

Последнее контрнаступление боевиков «Исламского государства» показало относительно слабую устойчивость формирований «Сирийских демократических сил» (SDF), которые в большинстве своем укомплектованы по принудительному набору. В этой связи арабские подразделения даже не пытались отбивать атаки террористов, сразу же бросая позиции.

Отток сил курдов на север страны для отражения возможного наступления турецкой армии, вынудил командование международной коалиции предпринимать дополнительные меры для стабилизации фронта и недопущения потери территорий на восточном берегу реки Евфрат. По имеющейся информации, Вашингтон для этого задействовал подразделения стран Персидского залива, которые формально вошли в «Сирийские демократические силы» (SDF), а фактически подчиняются Центральному командованию США на Ближнем Востоке CENTCOM. (Более подробно в статье по теме).

Кроме того на восток Дейр-эз-Зора отправлены «зеленые береты». Американские спецназовцы уже приняли участие в нескольких операциях у города Хаджин. Примечательно, что военнослужащие США не доверяют своим союзникам, поэтому их охрану на передовой осуществляют служебные собаки, которые были привезены с собой.