Международная коалиция под управлением США испытала на боевиках ИГ новые бомбы

Международная коалиция под управлением США испытала на боевиках ИГ новые бомбы

«Сирийские демократические силы» (SDF) совместно с войсками международной коалиции безуспешно «топчутся» перед «карманом» ИГ на восточном берегу Евфрата. При этом, террористы отчаянно сопротивляются и порой переходят в контрнаступление, нанося курдам серьезные потери.

В настоящее время, не имея возможности справиться с «черными» международная коалиция занялась «ковровым бомбометанием». Инфраструктура, жилые дома и промышленные здания, находящиеся на контролируемой «Исламским государством» территории, уничтожаются авиацией США. При этом жертвами авиаударов в основном становятся мирные жители, а не террористы.

Так, на этой неделе американские самолеты бомбили город Хаджин боеприпасами с белым фосфором. Указанное вооружение считается запрещенным к применению во всем мире, однако, американцев это не останавливает.

Видео: Удар бомбами с белым фосфором по Хаджину

Сегодня стало известно, что военные США решили испытать на террористах новейшие бомбы JDAM производства компании Boeing. Для этого были использованы истребители F-15, которые сбросили боеприпасы на населенный пункт Аль-Шафах.

Видео: Кадры авиаудара бомбами JDAM по н.п. Аль-Шафах

Данные бомбы являются свободнопадающими, однако, имея комплект оборудования на основе технологии GPS, превращаются в корректируемые, всепогодные.  Таким образом, эти боеприпасы выгодно отличаются от бомб с лазерным или инфракрастным наведением, которые зависят от неблагоприятных условий у поверхности земли.