Боевики ИГ «укусили» США за «больное место»

Боевики ИГ «укусили» США за «больное место»

«Исламское государство» после победного контрнаступления на востоке Дейр-эз-Зора на некоторое время взяло передышку. Однако, она длилась недолго.

22 ноября боевики ИГ атаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) и подразделений международной коалиции в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Танак. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

Британская мониторинговая группа считает, что террористы планируют взять под контроль скважины с «черным золотом» и захватить американскую военную базу, расположенную возле месторождения.

Смертники ИГ на двух «шахид-мобилях» прорвали первую линию обороны SDF. Передовые позиции курдов оказались захвачены. Однако, дальше террористам продвинуться не удалось. Американская авиация рьяно взялась за отражение атаки, так как контроль над нефтяными месторождениями Сирии является главной целью США.

«Сирийские демократические силы» (SDF) пока никак не прокомментировали нападение на Аль-Танак. В свою очередь подконтрольное ИГ информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало серию снимков с фотографиями этой операции, которая подтверждает, что «Исламское государство» еще рано «списывать со счета», и оно способно наносить ощутимые удары по своим противникам.