Турция в противовес ВС САР отправила войска в северную Хаму

Турция в противовес ВС САР отправила войска в северную Хаму

Крупный турецкий конвой прибыл в зону деэскалации в северной Хаме, об этом сообщили местные оппозиционные активисты, которые не без основательно полагают, что официальная Анкара защитит их от предстоящего наступления сирийской армии.

По имеющимся данным, колона состоящая из нескольких грузовиков и множества образцов тяжелобронированной техники разделилась на две части, первая прибыла в окрестности города Морек, а вторая остановилась возле турецкого наблюдательного пункта в Шейх-Магере.

Отметим, что такая реакция от официальной Анкары последовала спустя несколько дней после того, как сирийская армия направила в этот регион значительные подкрепления для предстоящего наступления на позиции джихадистов в Идлибе.

В частности сюда с юга был переброшен 5-й «российский» легион и подразделения 4-й танковой дивизии, включая элитную 42-ю бригаду более известную, как (силы Гхият).

Примечание, 5-й Легион вместе с армейским спецназом «Tiger Forces» должен будет возглавить данную операцию. Легион был сформирован и оснащен при активной помощи российских военных, вскоре после их прибытия в 2015 году. До отправки в Хаму бойцы данного формирования действовали в основном против террористов «Исламского государства» на востоке страны.

Видео: Колонна 5-го легиона прибывает в северную Хаму