Джихадисты закупили в Турции 100 беспилотников

Джихадисты закупили в Турции 100 беспилотников

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» закупили в Турции не менее 100 беспилотников. Примечательно, что еще до переправки через границу, на них были установлены бомбодержатели, что позволяет использовать эти дроны для военных нужд. Этой информацией в понедельник поделился информационный канал «Спутник».

Ссылаясь на местные источники, издание сообщает, что БПЛА были приобретены у одного из известных турецких предпринимателей, а затем доставлены в находящийся под контролем  джихадистов город Гарем, который расположен неподалеку от цитадели «Хайят Тахрир аш-Шам» Маарат Аль-Мисрин.

Дроны были переданы боевикам «ан-Нусры» ливийского и марокканского происхождения. В настоящее время террористы, под наблюдением британского специалиста, переоснащают их для того, чтобы они могли нести  небольшие заряды с отравляющими веществами.

Ранее в августе этого года «Хайят Тахрир аш-Шам» уже получала партию беспилотников. Они были доставлены в город Сармада и использовались для атак на авиабазу Хмеймим и позиции ВС САР.