Джихадисты разобрали железную дорогу на укрепления

Джихадисты разобрали железную дорогу на укрепления

Гражданская война в Сирии наносит огромные убытки инфраструктуре страны. Члены незаконных вооруженных формирований, кроме ее разрушения, разбирают заводы, фабрики, железные дороги, продавая металл за рубеж по бросовым ценам. В некоторых случаях он используется для строительства укреплений, чтобы создать оборону на линии соприкосновения с правительственными войсками.

Так, в демилитаризованной зоне боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») разбирают железнодорожное полотно на западе провинции Алеппо и юге Идлиба. Снятыми рельсами джихадисты перекрывают траншеи, блиндажи и долговременные огневые точки, оборудуя «неприступную крепость» против возможного наступления сирийской армии.

Эти действия вызвали возмущение местных жителей, которые в результате такого беспредела, лишаются связи с промышленными регионами страны.

На юге Алеппо боевики «ан-Нусры» «пошли еще дальше». В минувшие выходные джихадисты взорвали два автомобильных моста в окрестностях города Таль аль-Эйс, отрезав сельские районы от административного центра провинции. Об этом в социальных сетях сообщают оппозиционные активисты.

Согласно заявления главарей «Хайят Тахрир аш-Шам» это сделано, чтобы предотвратить любые попытки проникновения Сирийской Арабской армии и ее союзников на юг Алеппо. Кроме того мятежники атакуют подразделения ВС САР в районе шоссе Алеппо – Идлиб (М-5), что привело к обострению ситуации на данном участке фронта и сделало невозможным перемещение населения, которое живет за счет обмена произведенными ими товарами в указанном регионе.

Статья по теме:

В продажу пошли даже рельсы