Российская разведка «выложила на блюдечке» ВС САР координаты баз боевиков в демилитаризованной зоне

Российская разведка «выложила на блюдечке» ВС САР координаты баз боевиков в демилитаризованной зоне

После заключения между Москвой и Анкарой соглашения в Сочи о создании вокруг Идлиба демилитаризованной зоны, Россия неуклонно выполняла свои обязательства, в отличие от Турции. Однако, боевики незаконных вооруженных формирований до настоящего времени не покинули буферную зону, в связи с чем прежние договоренности находятся на грани срыва.

В связи с этими обстоятельствами ВКС РФ, не начиная боевых действий, предприняла ряд разведывательных мер. В течение последней недели в небе над Идлибом и северной частью Хамы отмечались полеты российских самолетов РЭБ Ил-20, которые осуществляли наблюдение над территорией занятой боевиками. За это время разведка Минобороны РФ установила координаты баз мятежников, которые проигнорировали Сочинское соглашение.

Эти данные были переданы командованию ВС САР, которое распорядилось ими в соответствии с возникшей обстановкой. Сирийская армия вчера нанесла массированный ракетно-артиллерийский удар по объектам джихадистов на севере Хамы. В результате уничтожена база боевиков «Свободной армии Идлиба» в городе Аль-Латамина (убито 3 мятежника), опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» в н.п. Аль-Тамана и Хувейн, а также подземный командный пункт «Харакат Ахрар аш-Шам», расположенный неподалеку от города Таль аль-Сахар.

Видео: Комплексный огневой налет ВС САР по базам боевиков на севере Хамы

Кроме того в этой операции были задействованы ударные беспилотники. Сирийские дроны разбомбили скопление мятежников у н.п. Хакура.

Видео: Самолет Ил-20 ВКС РФ ведет разведку в небе Хамы