Последние минуты жизни боевика ИГ

Последние минуты жизни боевика ИГ

В настоящее время на востоке Дейр-эз-Зора разгорелось кровопролитное сражение. «Сирийские демократические силы» (SDF) штурмуют город Хаджин, являющийся неофициальной «столицей» «Исламского государства».

Курдам удалось продавить оборону «черных» и овладеть половиной территории населенного пункта. На данный момент наиболее ожесточенная битва идет у здания местной больницы, которая перешла под контроль SDF.

Террористы атакуют, используя смертников, которые на «шахид-мобилях» врываются на позиции своих противников, заставляя их бежать. После этого следует ввод в бой пехоты «бармалеев». Впрочем, сами «черные» при этом несут огромные потери.

Видео: Бойцы SDF в Хаджине спасаются от «шахид-мобиля», управляемого смертником  ИГ

После одного из таких столкновений бойцы курдского ополчения сняли камеру GoPro с убитого террориста. На ней показана атака боевиков ИГ, в которой он принимал участие. Однако, на 11-й минуте видно, как «черный» получает смертельное ранение, а его соратники бросили его на поле боя умирать. В ролике демонстрируются последние минуты жизни боевика ИГ. Дальше идут кадры боевых действий с участием «Сирийских демократических сил» (SDF).

Видео: Последние минуты жизни боевика ИГ