США попробовали на прочность оборону российской военной базы в регионе Ат-Танф

США попробовали на прочность оборону российской военной базы в регионе Ат-Танф

Неделю назад Москва предложила Вашингтону организовать совместное управление сирийским регионом Ат-Танф, где находится лагерь беженцев Рукбан и американская военная база, построенная вопреки разрешению Дамаска. Это было сделано с целью оказания гуманитарной помощи беженцам и ликвидации банд террористов, действующих в данном районе.

Однако, США категорически отвергли данные предложения. В связи с нежеланием Вашингтона контролировать боевиков, осуществляющих рейды на правительственную территорию, российские военные в районе Аль-Заза на границе 55-км зоны деэскалации начали строительство своей военной базы. Она предназначена для наблюдения за регионом и предотвращения вылазок джихадистов.

Однако, американские военные не желают смириться с потерей доминирования над указанной местностью. Вчера вечером формирование боевиков проамериканской группировки «Джейш Магхавир аль-Таура» атаковало позиции подразделения сирийской армии, занимающего внешний периметр обороны военного объекта у перекрестка Аль-Зарка.

Противник был встречен плотным огнем и после непродолжительной перестрелки отступил. В ходе боестолкновения было убито 3 боевика «Джейш Магхавир аль-Таура». У армейцев получил ранение один солдат.

Примечательно, что в этот раз США не вступились за своих союзников, очевидно, опасаясь вмешательства российских военных. Ранее американская авиация наносила удары по боевым порядкам правительственных сил, которые приближались к 55-км зоне.

Статьи по теме: