«Ан-Нусра» в Идлибе избавляется от конкурентов из ИГ

«Ан-Нусра» в Идлибе избавляется от конкурентов из ИГ

Значительно потеснив силы протурецких группировок в провинции Идлиб, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») занялась зачисткой подконтрольных территорий. Вчера в регионе силами безопасности «ан-Нусры» были проведены рейды, имеющие целью поиск боевиков «спящих ячеек» «Исламского государства» и лиц, работающих на сирийское правительство.

В ходе проведения этой операции джихадистам не удалось обнаружить сотрудников разведслужб Дамаска. Однако, все же «улов» был впечатляющим.

В нескольких населенных пунктах были задержаны группы террористов, готовивших громкие акции, которые должны были привести к панике в провинции, способствующей ее захвату самопровозглашенным Халифатом. В связи с серией поражений в Дейр-эз-Зоре, «Исламское государство» готовило себе запасной плацдарм для последующего расширения в Идлибе.

Сотрудники службы безопасности «ан-Нусры» провели аресты, задержав несколько десятков боевиков ИГ. В ходе обысков были обнаружены тайники с огромным количеством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В арсеналах террористов находились и готовые СВУ, которые предназначались для совершения терактов.

Видео: Подробности спецоперации «ан-Нусры» против ИГ в Идлибе