Курды отрезали банды ИГ, захватившие большую часть Хаджина, от основных сил

Курдские «SDF» намерены войти в состав ВС САР после стабилизации ситуации в стране

«Сирийские демократические силы» (SDF), опасаясь ухудшения оперативной обстановки  в связи с выводом американских войск, перешли к активным действиям на восточном берегу Евфрата.

Так как большая часть города Хаджин снова оказалась под контролем «Исламского государства», командование SDF, пользуясь последней возможностью в виде поддержки авиации международной коалиции, начало штурм поселка Абу-Хатера, который расположен южнее бывшей «столицы» ИГ.

Штурм за этот населенный пункт продолжался трое суток. Курдским формированиям удалось закрепиться за его окраины и начать продвижение к центру. После нескольких авиаударов террористы отошли, чем курды сразу же воспользовались, закрепившись в нескольких высотных домах, представляющих естественные господствующие оборонительные укрепленные пункты.

Так как вся близлежащая местность оказалась под огневым контролем подразделений SDF, «черные» были вынуждены отступить, покинув Абу-Хатер. В настоящее время в поселке идет зачистка территории.

В результате этой операции «Сирийские демократические силы» (SDF) отрезали рейдовые банды ИГ, обосновавшиеся в Хаджине, от основных сил террористической группировки. Таким образом, лишенные поддержки боевики ИГ будут вынуждены покинуть свою бывшую «столицу».

В настоящее время подразделения SDF развивают наступление. Следующей целью курдов является город Абу-Хасан.