Курдские бойцы устроили засаду турецким наемникам

Курдские бойцы устроили засаду протурецким боевикам

На этой неделе, наблюдая за тем, как террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» выгоняют протурецких боевиков из Идлиба, курдские «Силы освобождения Африна» (одно из партизанских движений) решили не отставать от радикалов и попробовать вытеснить оккупантов со своей земли.

За минувшие несколько дней ими было осуществлено ряд засад против исламистов «Свободной сирийской армии», по итогам которых было убито 13 наемников, состоящих на зарплате у официальной Анкары.

Сперва партизаны «подловили» небольшую группу, состоящую из одного пикапа, оборудованного крупнокалиберным пулеметом и легкового автомобиля, проезжавшую по дороге ведущей в город Аазаз.

Открыв огонь из засады курды обездвижили транспортные средства и убили четырех джихадистов.

В Африне четыре террориста погибли, еще 1 ранен, — гласит медиа крыло формирования.

После данного инцидента 10 января уже другой отряд партизан заложил мину на отдаленном участке дороги между деревнями Брэд и Кимара в районе Ширава, взорвав 2-ух боевиков бригады «аль-Хамза», которые позже были идентифицированы, как Ямен Хаями и Ибрагим Шобак.

Третье нападение, произошедшее на этой неделе не сильно отличалось от предыдущих, однако, это не уменьшает его эффективности. На этот раз жертвами засады стали 7 протурецких наемников.

Видео: Курдские партизаны взрывают внедорожник протурецких боевиков «Свободной сирийской армии»