Банды ИГ пытаются прорваться из сжимающегося котла в долине Евфрата в Ирак

Банды ИГ пытаются прорваться из сжимающегося котла в долине Евфрата в Ирак

В течение двух последних суток «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили от боевиков «Исламского государства» деревню Мозан и поселок Сафафина, сжимая кольцо окружения вокруг террористов.

Сегодня днем подразделения SDF выбили «черных» из поселка Багуз Фавкани. Таким образом под их контролем осталось менее 40 кв. км территории в долине Евфрата.

Боевики в панике отступают. Отдельные террористы бросают оружие и сдаются курдам, остаются только фанатики. За два дня уже задержано свыше 300 «бармалеев».

Так как с севера и запада ИГИЛовцев давят SDF, а с востока расположены подразделения сирийской армии, «черным» не остается другого выхода, как попытаться перебраться в Ирак, пока «котел» еще достаточно «прозрачный». Однако, на сирийско-иракской границе заняли позиции формирования «Хашд аш-Шааби», которые не хотят пропускать террористов в свою страну.

Сегодня утром крупная банда ИГ намеревалась проникнуть на территорию Ирака, чтобы скрыться от возмездия. Разведывательные группы иракских добровольцев своевременно обнаружили выдвижение «черных» и навели на них огонь артиллерии. В результате формирование террористов было уничтожено. По словам командующего «Хашд аш-Шааби» в провинции Анбар Касема Мослехи, на поле боя осталось 43 тела убитых и раненых боевиков, а также несколько единиц бронетехники и пулеметных пикапов.