Конец господству «Исламского государства» на востоке Сирии

Конец господству «Исламского государства» на востоке Сирии

Правление «Исламского государства» на востоке Сирии подходит к концу. «Сирийские демократические силы» (SDF) выбили террористов из населенных пунктов Сафафина, Багуз Фукани и Шаджа. В результате под контролем боевиков ИГ осталась всего одна деревня – Мурашида и около 9 квадратных километров территории вокруг нее.

В настоящее время американская и французская артиллерия наносит непрерывные удары по этому селению, намереваясь заставить «черных» сложить оружие и сдаться. Однако, вряд ли это будет осуществлено, так как в Мурашиде засели непримиримые фанатики.

Между тем за минувшие сутки около 60 боевиков ИГ сдались курдам. Еще около 500 террористов пытаются скрыться среди эвакуируемых из дельты Евфрата мирных жителей.

По прогнозам военных экспертов сроки падения последнего оплота ИГИЛ исчисляются если не часами, то днями. Ожидается, что к операции будет подключена авиация международной коалиции, после чего подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF) пойдут на штурм деревни.

По непроверенным данным в ходе наступления курдам удалось захватить лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщают в соцсетях оппозиционные активисты. Однако, официального подтверждения данной информации от пресс-службы SDF пока не поступало.