Отчаянная контратака смертников: ИГ возвращает потерянный город

Отчаянная контратака смертников: ИГ возвращает потерянный город

После освобождения города Багуз-Фукани и деревни Шаджал «Сирийские демократические силы» (SDF) начали праздновать победу над «Исламским государством», так как под контролем террористов в долине Евфрата осталось всего одно селение Мурашида. Однако, эти торжества оказались преждевременными.

Вчера вечером «черные» внезапно контратаковали позиции курдов в Багуз Фукани. В штурме участвовали смертники, которые ценой больших потерь снова захватили город. Кроме того, одновременно с этим контрударом, нападению боевиков ИГ подверглись позиции SDF у деревни Мурашида.

Видео: Бойцы SDF ведут огонь по боевикам ИГ в долине Евфрата у н.п. Мурашида

В ходе сражения было убито 34 террориста. По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) еще 21 боевика ИГ удалось взять в плен. В то же время «Сирийские демократические силы» (SDF) потеряли погибшими 16 и ранеными 30 бойцов.

С возвратом под свой контроль Багуз Фукани «Исламское государство» практически вернуло себе контроль над значительным участком территории в долине Евфрата, расположенным неподалеку от иракской границы. Кроме того эксперты считают, что победа над ИГИЛ не будет столь легкой, как это предполагалось сутками ранее и террористы предоставят SDF еще много «сюрпризов».