Конец ИГ в долине Евфрата: террористов зажали на 3 квадратных километрах территории

Конец ИГ в долине Евфрата: террористов зажали на 3 квадратных километрах территории

Вчера вечером подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF) полностью разгромили группировку «Исламского государства», действующую в районе города Багуз аль-Фукани.

При поддержке крупнокалиберной артиллерии международной коалиции, а также ВВС США курды, и их союзники из арабских племен очистили населенный пункт от банд ИГ. Кроме того «черных» также выбили из деревни Мурашида. В результате территория анклава, контролируемого ИГИЛ, сократилась до 3 квадратных километров.

Между тем отдельные командиры SDF позволяют боевикам ИГ «покупать билет на свободу», то есть, устраивают для них «зеленый коридор». По неофициальным данным его стоимость варьируется от 6000 до 8000 долларов США.

В свою очередь командование «Сирийских демократических сил» (SDF) заявляет, что дальнейшее наступление сил коалиции осложнено, тем, что террористы, оставшиеся в «кармане», прикрываются своими детьми, которые выступают своеобразным «живым щитом».

Видео: Экскурсия по освобожденной деревне Мурашида

Видео: Проверка семей террористов и обеспечение их продуктами перед эвакуацией. Интервью с невестой французского боевика ИГ