Террористы ИГ пробили путь к иракской границе

Террористы ИГ пробили путь к иракской границе

Террористы «Исламского государства» не справляясь с натиском «Сирийских демократических сил» предприняли мощную контратаку в юго-западном направлении.

Цель «воинов Халифата» прорваться к иракской границе и перебраться в соседнее государство, где они надеются спастись от преследования курдов.

По данным местных источников джихадистам частично удалось добиться поставленных планов. Они буквально пробили узкий коридор (в некоторых участках в ширину он составляет всего несколько километров) в сторону иракской провинции аль-Анбар.

Боевики ИГ пробились к иракской границе

Часть боевиков уже успела воспользоваться проходом, вырвавшись из осажденных районов. Точно известно о нескольких десятках ИГИЛовцев, выехавших из населенного пункта Багуз Фукани в сторону границы.

Несмотря на сильное рвение террористов, в Ираке их никто не ждет с распростертыми объятиями. Напротив, шиитское формирование «Хашд аш-Шааби» рассредоточило своих бойцов вдоль границы, чтобы препятствовать проникновению радикалов на территорию своей страны.

Известно, что один из отрядов даже нанес артиллерийский удар по скоплениям террористов в долине реки Евфрат.

Шиитское формирование «Хашд аш-Шааби» наносит ракетный удар по террористам ИГ

На сирийской стороне были замечены террористы ИГ, мы атаковали их с ракетных установок и точными ударами предотвратили попытку прорыва, — прокомментировал ситуацию командующий силами «Хашд аш-Шааби» в западной части провинции аль-Анбар Кассем Муслех.

В тоже время шиитский командир раскритиковал действия поддерживаемых США «Сирийских демократических сил», которые по его мнению не могут «решить проблему с террористами» и пропускают их к иракской границе.