Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.02.2019

Террористы ИГ уходят в глубокое подполье

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась. На севере Алеппо ВС САР направили дополнительные подкрепления к Манбиджу. В районе города Джандарис кантона Африн начались междоусобные столкновения протурецких боевиков, в которых применяется тяжелое вооружение. На юге Идлиба и севере Хамы правительственные войска активизировали удары по позициям мятежников. В Дераа группой неизвестных боевиков совершено еще одно нападение на контрольно-пропускной пункт сирийской армии. В Дейр-эз-Зоре бойцами ВС САР предотвращен прорыв банды «Исламского государства» в город Абу Камаль. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На этой неделе командование ВС САР перебросило дополнительные подкрепления в районы севернее Манбиджа. Подразделения 1-й дивизии развернуты напротив позиций турецкой армии и формирований протурецких боевиков. Эти части должны блокировать возможные действия Анкары и ее сателлитов по захвату Манбиджа.

Видео: Сирийские подразделения разворачиваются к северу от Манбиджа

В районе города Джандарис кантона Африн вчера днем произошли ожесточенные столкновения между двумя конкурирующими повстанческими группировками. Об этом сообщают в соцсетях активисты оппозиции.

Согласно опубликованной информации по неизвестной причине между боевиками группировок «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», выведенными из Идлиба, и «Ахрар аш-Шаркия» начался конфликт, повлекший применение тяжелого вооружения.

В городе Бизаа, который расположен к востоку от города Аль-Баб, произошел теракт. В результате взрыва автомобильной бомбы несколько человек погибли и получили ранения.

  • Провинции Идлиб, Хама:

По мере приближения даты начала войсковой операции сирийская армия активизировала свои операции в данном регионе. Ракетно-артиллерийские подразделения 4-й бронетанковой дивизии нанесли удары по позициям группировки «Джейш аль-Изза» в окрестностях городов Сукек, Джарджаназ и Аль-Тамана. Кроме того обстрелу подверглись опорные пункты противника возле Аль-Латамины.

Пресс-служба ВС САР сообщает, что данные удары являлись ответом на попытку ночного проникновения боевиков «Джейш аль-Изза» на позиции правительственных сил вблизи города Сукек.

  • Провинция Дераа:

Обстановка в южной провинции Дераа становится нестабильной. Участились случаи нападения на сирийских военных и лиц, примирившихся с правительством. Вчера утром на северо-западе региона группа неизвестных боевиков атаковала контрольно-пропускной пункт ВС САР. В результате налета убито и ранено 3 солдата. Ни одна политическая сила ответственность за это нападение на себя не взяла.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Сирийские военные позапрошлой ночью предотвратили попытку проникновения крупных сил «Исламского государства» через границу с Ираком. Группе террористов удалось просочиться через позиции ВС САР к северу от города Абу Камаль.

Впрочем, вскоре бандгруппа была обнаружена и встречена огнем на северной окраине населенного пункта. В ходе боестолкновения большая часть боевиков была уничтожена. Остальным террористам удалось отступить в направлении Евфрата.

Вчера утром «черные» атаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе населенного пункта Ат-Таяна. В результате стычки погибли три бойца SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.02.2019 от «Анны-Ньюс»

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.