Соединенные штаты позволили террористами ИГ уйти в неопределенном направлении

Соединенные штаты пытаются договорится с террористами ИГ об условиях сдачи

Коалиция во главе с США не прекращает попыток договориться с террористами «Исламского государства» о сдаче. В субботу лидерам группировки было отправлено очередное предложение, которое так же в очередной раз было отвергнуто.

«Воины Халифата» требуют предоставить им и их семьям возможность уйти в безопасное место. Представители американцев в свою очередь на словах соглашаются, однако, не смотря на это не выполняют своих обещаний.

В конечном итоге, недолгое спокойствие было вновь нарушено самолетами ВВС США, которые атаковали ИГИЛовцев в поселке Багуз и его окрестностях.

Нынешнее спокойствие было прервано несколькими ударами коалиции и «Сирийских демократических сил», которые по-видимому являются попыткой оказать давление на банду, чтобы заставить ее принять любые условия, — идется в докладе британской мониторинговой организации – «Сирийская обсерватория по правам человека».

Исламисты в свою очередь пытаются доказать, что у них еще достаточно сил для сопротивления, дабы продемонстрировать это, они предприняли неожиданное наступление в районе нефтяного месторождения аль-Омар, занимаемого курдскими подразделениями.

По данным независимого источника в наступлении участвовало 12 боевиков, которые старались не сближаться с противником, обстреливая его из крупнокалиберных пулеметов, установленных в кузовах внедорожников.

Внедорожник с пулеметом Исламского государства

Группировка пытается доказать свои наступательные возможности, проводя операции против уязвимых позиций «SDF» и возглавляемой США коалиции на востоке Дейр-эз-Зора, — говорится в сообщении «Сирийской обсерватории по правам человека».

Спустя несколько часов после отражения выше описанной атаки, «Сирийские демократические силы» опубликовали сообщение, в котором говорится о начале «окончательного наступления в долине Евфрата».

После спасения более 20 тысяч мирных жителей из района, удерживаемого ИГ и обеспечения их безопасности в близлежащих лагерях, «SDF» начали переходить к последней деревне, оставшейся под контролем джихадистов на севере Сирии. Деревня Багуз, которая является единственным населенным пунктом внутри кармана «Исламского государства», будет очищена в ближайшее время, — заявил пресс-секретарь «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали.

Тем не менее обещанного «окончательного наступления» так и не произошло, сторонам всё же удалось достигнуть первоначальных соглашений, по итогам которых коалиция позволит ИГИЛовцам уйти в неопределенный район. Эксперты полагают, что этим местом станет пустыня в провинции аль-Анбар на западе Ирака или аналогичная местность поблизости ат-Танфа на юго-востоке Сирии, где находится американская база.

Оставшимся женщинам, детям и раненым боевикам «Халифата» будет разрешено войти в районы, контролируемые «Сирийскими демократическими силами». В обмен на это террористическая группировка, должна освободить нескольких пленных.

Предстоящие два дня станут свидетелями окончательного вывода террористов «Исламского государства» из восточного Евфрата в соответствии с соглашением … выполнение соглашения будет контролироваться коалицией под руководством США, — сообщает издание «Дейр-эз-Зор 24»

Видео: Боевики ИГ сбили над поселком Багуз иракский беспилотник

Видео: Курды блокировали террористов ИГ в «котле» площадью 2 квадратных километра