Израильские танки и БПЛА атаковали Сирию

Израильские танки и БПЛА атаковали Сирию

Вчера около 18:30 по местному времени израильская армия атаковала территорию провинции Кунейтра в Сирии. Вначале обстрелу танковыми снарядами подвергся наблюдательный пункт в Джубата-эд-Хашабе, а также гарнизоны сирийской армии и сил безопасности в Талль-эд-Дарье и на холме Халед. Затем удары были нанесены по Таль-эд-Дахуру. После этого, примерно в 19:30 израильский беспилотник выпустил четыре ракеты по разрушенной больнице Аль-Кунейтры.

Огонь велся со стороны оккупированных Голанских высот. В результате этой неспровоцированной агрессии здание клиники окончательно разрушено. Кроме того нанесен материальный ущерб городу Таль-эд-Дария. Имеются несколько пострадавших. Погибших в ходе обстрела не зафиксировано.

Начиная с середины 2018 года это первый обстрел территории Сирии, произведенный армией Израиля. По данням Минобороны САР, повреждено по меньшей мере 8 зданий и укрепленных позицій.

В связи с обострением ситуации вооруженные силы, включая ПВО, приведены в повышенную боевую готовность для отражения возможной агрессии. Однако, аналитики считают, что на этом инциденте конфликт будет исчерпан и Тель-Авив не «пересечет красную черту».