Бей своих, чтобы чужие боялись

Бей своих, чтобы чужие боялись

В связи с катастрофическим положением «Исламского государства» в долине Евфрата многие члены самопровозглашенного Халифата бросают свои позиции и пытаются выбраться из «котла».

Некоторая часть руководства ИГИЛ делает это санкционировано, чтобы затем развернуть диверсионную работу в тылу противника. В свою очередь рядовые боевики бегут из анклава, намереваясь спастись от неминуемого возмездия.

Сирийское издание Euphrates Post сообщает, что террористы поймали четверых своих бывших соратников, которые дезертировали из банды и попытались сдаться «Сирийским демократическим силам» (SDF). Однако, этот шаг не увенчался успехом.

«Черные» не стали даже «заморачиваться» с привлечением, так называемого шариатского суда, расправившись с предателями, как только доставили их на свою базу. Четверо дезертиров в назидание были расстреляны перед толпой остальных террористов. При этом «непримиримые» боевики выкрикивали предупреждение, что так будет с каждым, кто изменит делу Халифата.

Видео: Боевики ИГ расстреляли четверых дезертиров в н.п. Граниг

В настоящее время «Исламское государство» контролирует около 1,5 кв. км территории в долине Евфрата. Только за минувшие сутки «черные» потеряли район Шаджила и часть района Хувайят-эль-Ханафиры. Оборона террористов «висит на волоске», поэтому ни у кого не вызывает сомнения, что вскоре она рухнет.