Паранджа стала спасением от смерти

Паранджа стала спасением от смерти

Для боевиков «Исламского государства», блокированных в кольце в долине Евфрата, положение стало катастрофическим. Несмотря на упорное сопротивление террористов подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF) продолжают теснить банды «черных».

В рядах ИГИЛ ширится дезертирство. На днях главари «непримиримых» расстреляли четверых своих бывших соратников, которым не удалось сдаться SDF.

Между тем бои идут в городе Багуз Фукани. По некоторым данным он уже освобожден, но подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» опровергает эти данные, опубликовав ролик, на котором показаны «свежие» боевые действия в этом населенном пункте.

Видео: Сражение за Багуз Фукани (пропагандистский ролик ИГ)

На другом видео демонстрируются кадры успешного применения террористами ПТРК по группам и опорным пунктам курдских ополченцев в районе Багуз Тахтани. В результате поражения управляемыми ракетами SDF понесли ощутимые потери.

Видео: Боевик ИГ радуется попадания ракет ПТРК в окрестностях н.п. Багуз Тахтани

Сегодня утром «Сирийским демократическим силам» сдалось несколько десятков террористов. Примечательно, что все они были переодеты в женскую одежду и прикрывали лица паранджой. В настоящее время курды осуществляют фильтрацию пленных и устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

Видео: Десятки боевиков ИГ, переодетых в женскую одежду, сдались SDF в районе Багуз, часть 1

Видео: Десятки боевиков ИГ, переодетых в женскую одежду, сдались SDF в районе Багуз, часть 2


Статья по теме:

Бей своих, чтобы чужие боялись