У боевиков «Джайш аль-Ислам» заканчиваются боеприпасы из-за ограничения поставок зарубежными странами

У боевиков «Джайш аль-Ислам» заканчиваются боеприпасы из-за ограничения поставок зарубежными странами

В длительном интервью информационному изданию «STEP» пресс-секретарь группировки «Джайш аль-Ислам» признал, что боевики не могут в полной мере отвечать на атаки сирийской армии, так как у них элементарно заканчиваются боеприпасы.

Он добавил, что имеющихся резервов едва хватает для защиты своих территорий на северо-западе провинции Хама, а о захвате новых земель пока не может быть и речи.

По его словам нехватка боеприпасов связана с «ограничением поставок зарубежными государствами». На вопрос о том, какие именно страны помогали джихадистам, пресс-секретарь не захотел отвечать, переведя разговор в другое русло.

Мы должны сражаться с «режимом» находясь в осаде. Эта война настоящее истощение. Ограничение поставок государствами ставит в тяжелое положение нашу революцию, — заявил пресс-секретарь «Джайш аль-Ислам».

Он сказал, что если Сирийская арабская армия начнет новую операцию в севере Хамы, они будут вынуждены бороться «испытывая истощение».

Напомним, «Джайш аль-Ислам» одна из крупнейших банд в Сирии. Джихадисты в течении многих лет занимают территории в северо-западной части провинции Хама и на юге Идлиба. Главными оплотами группировки остаются города аль-Латамина и Кафр-Зита, которые на протяжении длительного времени подвергались регулярным атакам российской авиации, уничтожавшей склады и перевалочные базы боевиков.

Видео и статьи по теме: