Юный ИГИЛовец, проживавший в лагере для беженцев, убил 15 бойцов «SDF» на «шахид-мобиле»

Юный ИГИЛовец, скрывающийся в лагере для беженцев, убил 15 бойцов «SDF» на «шахид-мобиле»

Террористы «Исламского государства», посредством своих СМИ заявили, что им удалось убить по меньшей мере 15 бойцов «Сирийских демократических сил» в населенном пункте Шхиль, провинции Дейр-эз-Зор.

Больше никакой информации рупор джихадистской группировки не разгласил, однако, один из местных израильских наблюдателей, имеющий свой аккаунт в социальной сети «Twitter», сообщил, что за нападением боевиков стоит только один человек.

Молодой и фанатичный последователь самопровозглашенного «Халифата», проживавший в лагере для беженцев, угнал автобус, который был предназначен, как раз для перевозки лиц без определенного места жительства.

Уехав в неизвестном направлении, (по всей видимости к своим соратникам), он загрузил в транспортное средство большое количество взрывчатки.

Спустя некоторое время юный смертник вернулся, направив автобус с бомбой на борту прямиком в сторону одного из блокпостов курдов, расположенном на одной из дорог вблизи населенного пункта Шхиль.

В «Сирийских демократических силам» очень немногословно прокомментировали данный инцидент, заявив только, что на их позиции была осуществлена атака смертника и что несмотря на это ситуация находится под полным контролем.