Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 01 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо «Силы освобождения Африна» убили 7 протурецких боевиков. Жилые кварталы города Алеппо подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу джихадистов. В Идлибе ВВС Сирии разгромили колонну мятежников. Сирийская армия нанесла ответный удар по позициям «Джейш аль-Изза» на севере Хамы. В Хасаке из лагеря Аль-Хоул удалось бежать нескольким десяткам пленных боевиков ИГ. На востоке Дейр-эз-Зора между «Исламским государством» и «Сирийскими демократическими силами» (SDF) заключено временное перемирие, во время которого произошел обмен заложниками и пленными. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

«Силы освобождения Африна» на этой неделе возобновили свои операции против поддерживаемых Турцией повстанцев на северо-западе Алеппо. По данным официального информационного крыла курдского сопротивления в период с 24 по 25 февраля было ликвидировано семь боевиков «Свободной сирийской армии» (TFSA).

Первые три повстанца были убиты на дороге Кара вблизи города Африн в результате взрыва СВУ. Еще одно нападение было совершено на следующий день. Курдские партизаны атаковали контрольно-пропускной пункт повстанцев на въезде в Наби-Хури.

Видео: Кадры операций курдских партизан

عربي / English #فيديوقوات تحرير عفرين مقتل سبعة من المرتزقة نتيجة العمليات التي نفذتها قواتنا في عفرين#video AFRIN LIBERATION FORCES Our fighters killed 7 invaders in occupied Afrin

Опубликовано ‎شبكة نشطاء عفرين AAN‎ Четверг, 28 февраля 2019 г.

Город Алеппо

Вчера боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» нанесли ракетно-артиллерийский удар по городу Алеппо. Джихадисты выпустили, по меньшей мере, две ракеты и несколько артиллерийских снарядов по густонаселенному району Нью-Алеппо. В результате этого обстрела никто не пострадал, однако, нескольким зданиям в округе Нью-Алеппо был нанесен материальный ущерб.

В ответ на действия мятежников Сирийская арабская армия (САА) выпустила ряд ракет М-400 класса «земля-земля» по занятому «ан-Нусрой» району Рашиддиан.

  • Провинция Идлиб:

После разгрома «Исламского государства» в долине Евфрата все большее количество террористов проникают в провинцию Идлиб, где создают серьезную конкуренцию, захватившим регион боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам».

В среду служба безопасности «ан-Нусры» провела спецоперацию по ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ в городке Даркуш. Во время штурма убежища террористов завязалась перестрелка, в которой двое террористов были ликвидированы и двое захвачены в плен. (Более подробно в статье по теме).

Вчера ВВС Сирии провели воздушную операцию в восточных районах Идлиба. Разведкой было установлено перемещение крупных сил джихадистов на северо-восток провинции.

Во время авианалета колонна мятежников была полностью разгромлена. Инцидент произошел на шоссе вблизи города Серакиб. Кроме того ВВС САР разбомбили позиции «ан-Нусры» в городе Хан ас-Субул.

Вчера в городе Маарат аль-Нуман на полевого командира группировки «Джейш аль-Изза» Абделя-Басита Сарута было совершено покушение. У машины бывшего вратаря футбольной сборной Сирии была взорвана бомба. Во время инцидента Сарут получил легкое ранение.

  • Провинция Хама:

В четверг ВС САР нанесли массированный удар по позициям мятежников на севере Хамы. Ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись опорные пункты «Джейш аль-Изза» в окрестностях городов Таль Сахар, Аль-Латамина, Кафр-Зита, Арбин, Хасрайя и Закат. Кроме того обстреляны позиции «Фронта национального освобождения» (NFL) на равнине Аль-Гааб и в районе горы Шашабо.

  • Провинция Хасака:

Из находящегося в провинции Хасака лагеря для перемещенных лиц Аль-Хоул совершен побег нескольких десятков пленных боевиков ИГ. Террористы подкупили охрану и сумели скрыться.

Все причастные к данному инциденту арестованы. В настоящее время служба безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) ведет розыск бежавших боевиков. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера утром на востоке Дейр-эз-Зора между «Исламским государством» и «Сирийскими демократическими силами» (SDF) проведен новый обмен пленными. Террористы в районе н.п. Багуз Фукани освободили 24 бойца SDF, получив взамен своих боевиков и продовольствие.

В среду возле н.п. Бауз Фукани бойцами SDF была обнаружена братская могила, заполненная телами казненных мирных жителей. В массовом захоронении, в основном, находились расстрелянные женщины. Кроме того там же были закопаны погибшие жены боевиков ИГ и убитые террористки.

Видео: Кадры эксгумации могилы казненных гражданских лиц

Видео: Подразделения SDF вошли в н.п. Багуз Фукани

Видео: Военная обстановка в Сирии 28.02.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.